Pensa em uma carne molinha, com um sabor incrível e feita em minutos. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa rabada na panela de pressão que é um verdadeiro sucesso e aposto que vai agradar a todos. Essa receita é ensinada pelo canal da Ana Zambrin e é magnífica!
Como fazer rabada na panela de pressão
Preparar a rabada na panela de pressão é simples. O modo de preparo da rabada na panela de pressão é fácil, primeiro vamos dar uma selada na rabada com azeite na panela de pressão. Depois iremos retirar essa rabada e na mesma panela, acrescentar todos os temperos e misturar bem até refogar. Em seguida, vamos acrescentar rabada e a água até cobri-la. Na sequência, iremos tampar a panela de pressão, assim que pegar pressão iremos abaixar o fogo e deixar cozinhar por 50 minutos. Por fim, vamos abrir a panela e retirar a carne o molho, colocá-los em uma travessa e salpicar cheiro verde por cima. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de rabada na panela de pressão que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de rabada na panela de pressão
- 1e 1/2 kg a 2kgs de rabada
- 10 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Alecrim e sálvia frescos (opcional)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica
- Sal e pimenta (a gosto)
- Água até cobrir a carne
- 200g de tomates cereja bem maduros
- 1 fio de azeite ou óleo
- Cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, com azeite, coloque a rabada para selar de todos os lados.
- Retire a rabada da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione os temperos de sua preferência, o alho e as cebolas picados e deixe dourar.
- Acrescente as pimentas e o pimentão picados e misture bem.
- Junte o alecrim e a sálvia e misture mais um pouco e deixe refogar bem.
- Adicione a cenoura picada, o vinagre, o extrato de tomate, a páprica, os tomates cerejas, o sal, misture bem e deixe refogar mais.
- Coloque um pouquinho de água, a rabada e complete com mais água até cobrir a carne.
- Tampe a panela de pressão, assim que pegar pressão abaixe e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Abra a panela, retire toda a carne e molho, coloque em uma travessa, salpique cheiro verde por cima e então experimente essa rabada na panela de pressão que é divina e desmancha na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais