Receita com repolho que faço toda semana fica uma delíca e não dá trabalho

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita com repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita Com Repolho
Receita com repolho

Não deixe de fazer essa incrível receita de repolho, uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família e agradar a todos! Composta de repolho, legumes, ovos, presunto, queijo coalho e temperos, ela é ideal para suas refeições e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e faça a divina receita com repolho, que será um sucesso!

Como fazer receita com repolho

Para a receita de receita com repolho, com um preparo fácil e rápido, vamos cortar o repolho finamente e deixar numa tigela com água e vinagre, mantendo de molho durante 10 minutos. Vamos picar o queijo coalho em cubinhos, a cebola em meias-luas, a cenoura em cubinhos e o tomate em cubos. Iremos ralar finamente a batata e cortar o presunto em tiras e em cubos. Escorreremos o repolho que estava de molho e juntaremos na tigela dele: o queijo coalho, a cebola, a cenoura, o tomate, a batata e o presunto. Mexeremos e reservaremos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa receita com repolho!

Ingredientes da receita de receita com repolho

  • 1 tomate em cubos
  • 3 fatias de presunto cortadas em tiras e depois em cubinhos
  • 300ml de água 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 
  • uma pitada de cebolinha desidratada ou fresca
  • uma pitada de pimenta-calabresa 
  • uma pitada de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 cebola em meias-luas
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata inglesa ralada
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ repolho picado
  • 200g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

  1. Pique finamente o repolho em uma tábua, com uma faca e transfira-o para uma vasilha, cobrindo-o com 300ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos.
  2. Corte o queijo coalho em cubos, descasque e pique a cebola em meias-luas, descasque e corte a cenoura em cubinhos e pique o tomate em cubos.
  3. Descasque e rale a batata no ralo fino.
  4. Corte as fatias de presunto em tiras e em seguida em cubinhos.
  5. Escorra o repolho que ficou de molho e acrescente na vasilha dele: o queijo coalho em cubos, a cebola em meias-luas, a cenoura em cubinhos, o tomate em cubos, a batata ralada e o presunto em cubinhos. Misture e deixe reservado.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere-os com uma pitada de sal, uma pitada de cebolinha desidratada ou fresca e uma pitada de pimenta-calabresa, misturando para incorporar.
  7. Despeje esses ovos temperados na vasilha do repolho e misture muito bem.
  8. Inclua o amido de milho e torne a misturar.
  9. Unte uma forma tipo para bolo inglês com óleo de coco e polvilhe com amido de milho, em seguida despeje a mistura nela, nivele, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos.
  10. Retire, desenforme, sirva e aprecie sua fantástica receita com repolho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.