Receita com mandioca que vai deixar seu almoço muito mais gostoso
Confira agora mesmo como fazer essa receita com mandioca de maneira simples e fácil
Que tal preparar uma receita diferente e deliciosa com mandioca? Essa sugestão do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA é fácil de fazer e pode ser servida tanto no lanche quanto no jantar. A base é uma massa de mandioca cozida, recheada com frango e muçarela, mas você pode variar o recheio conforme sua preferência. Confira o passo a passo e faça sucesso com essa gostosura!
Como fazer receita com mandioca
O primeiro passo dessa receita é preparar a massa de mandioca, que leva mandioca cozida, tomate e goma de tapioca. Após obter uma massa uniforme, deixamos descansar enquanto preparamos o recheio de frango temperado. A montagem é simples, basta abrir a massa, adicionar o recheio e assar. Siga as orientações e aproveite essa delícia.
1 kg de mandioca cozida (cozinhe, mas sem deixar desmanchar)
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
Uma pitada de sal
Uma pitada de orégano (opcional)
Para o recheio
Molho de tomate a gosto
Molho shoyu a gosto
Um fio generoso de azeite
1 cebola média em rodelas (reserve algumas para a montagem)
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Muçarela ralada a gosto
Uma pitada de orégano
2 tomates em rodelas (reserve algumas para a montagem)
1 peito de frango sem osso
Um pouco de água
Sal temperado a gosto
Uma pitada de pimenta-calabresa
Uma pitada de pimenta-do-reino
Uma pitada de colorau
Modo de preparo
Da massa de mandioca
Lave o tomate, corte-o em rodelas, retire as sementes e pique bem pequeno.
Rale a mandioca cozida em um ralador grosso e coloque numa tigela.
Junte o tomate picado, uma pitada de sal e misture bem.
Adicione o ovo, a goma de tapioca e, se quiser, uma pitada de orégano. Misture tudo manualmente até formar uma massa uniforme.
Polvilhe uma bancada com farinha, coloque a massa e trabalhe nela até ficar homogênea.
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Tempere o peito de frango com sal temperado e pimenta-calabresa.
Asse o frango na sanduicheira ou grelha até ficar dourado.
Corte o frango em tiras e bata no liquidificador com um pouco de água até triturar.
Aqueça uma frigideira com azeite e adicione o frango triturado, o molho shoyu, orégano, algumas rodelas de cebola e tomate, pimenta-do-reino e colorau.
Refogue por alguns minutos até ficar bem temperado e reserve.
Montagem
Abra a massa de mandioca sobre um plástico-filme, formando um retângulo com o auxílio de um rolo.
Espalhe molho de tomate sobre a massa aberta.
Coloque o recheio de frango por cima, adicione as azeitonas fatiadas e a muçarela ralada.
Se quiser, adicione também rodelas de tomate e cebola.
Enrole a massa como um rocambole, utilizando o plástico-filme para ajudar.
Retire o plástico e transfira o rocambole para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar e sirva sua receita de mandioca recheada.
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