A rabanada recheada assume um papel fundamental na ceia de Natal e Ano Novo. Esta versão diferenciada do Canal Nandu Andrade eleva a clássica receita de rabanada a um novo patamar ao acrescentar um recheio irresistível. Siga o passo a passo e faça rabanada recheada, é divina!
Como fazer rabanada recheada
Para fazer bananada recheada vamos precisar de ovos, nutella, essência de baunilha, açúcar, leite e pão francês amanhecido. Numa tigela iremos bater os ovos levemente. Em outra vasilha iremos colocar o leite, o açúcar e a baunilha e misturar bem. Vamos cortar o pão amanhecido em rodelas, conforme as orientações, rechear a rabanada recheada com nutella, passar no leite, nos ovos batidos, fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida iremos remover o excesso de óleo, empanar a rabanada recheada na mistura de açúcar+canela+cravo em pó, e dispor numa travessa para servir. Sirva em seguida essa maravilhosa rabanada recheada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada recheada
Para a rabanada
- 2 ovos
- Nutella a gosto
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
Para empanar
- ¼ colher(chá) de cravo em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da rabanada
- Numa tigela coloque o leite, o açúcar, a essência de baunilha, misture para homogeneizar. Em outra vasilha coloque os ovos e bata levemente.
- Corte os pães em rodelas de 4 cm de espessura. Pegue uma rodela e faça um corte no meio mas não até o final. Repita o processo com as demais rodelas.
- Recheie cada rodela com nutella a gosto, passe no leite, escorra o excesso, passe no ovo batido, remova o excesso e frite em óleo quente, fogo médio.
- Deixe dourar de ambos os lados, remova o excesso de óleo em papel.
Do empanar
- Numa vasilha coloque o cravo em pó, a canela em pó e o açúcar. Misture bem para agregar.
- Empane as rabanadas nessa mistura e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa deliciosa rabanada recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais