Autor: Caroline Donatelli
RABANADA NA AIRFRYER
Rabanada é um doce de origem portuguesa que caiu no gosto dos brasileiros. Ela consiste em fatias de pão amanhecido mergulhados em uma mistura de leite e especiarias, passados nos ovos batidos e fritos em óleo quente. Diz a lenda que a receita de rabanada surgiu a partir da necessidade de reaproveitamento dos pães, que eram considerados sagrados nos países católicos, pois remetiam ao corpo de Cristo. Se você quer manter viva essa deliciosa tradição natalina, sem perder a linha, a rabanada na AirFryer é a receita perfeita para você. Não perca!
A Rabanada na AirFryer é uma alternativa deliciosa para quem ama esse doce tradicional natalino, mas está em uma dieta de restrição de calorias e/ou gorduras ou simplesmente se preocupa em manter a forma. A rabanada na AirFryer é a mesma receita da rabanada tradicional, com a diferença de que ela é frita sem óleo, por isso fica muito saudável.
Para fazer a rabanada na AirFryer, vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, essência de baunilha, pão francês amanhecido, açúcar e canela. Para começar, basta cortar os pães franceses amanhecidos, delicadamente, com uma faca serra, para preservar o miolo bem grudado à casca. Em seguida, é só bater bem os ovos e, em outro recipiente, misturar o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. O próximo passo é passar as fatias de pão na mistura de leite com leite condensado, em seguida, nos ovos batidos e colocar para fritar na AirFryer a 200ºC por 8 minutos. O resultado é uma rabanada deliciosa, sequinha e perfeita para a sobremesa ou o lanche da sua família!
Faça hoje mesmo a rabanada na AirFryer e leve muito sabor, com poucas calorias, para a Ceia da sua família! Rabanada na AirFryer
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INGREDIENTES
- 2 ovos
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- açúcar e canela em pó a gosto (para empanar)
COMO FAZER RABANADA NA AIRFRYER
Modo de Preparo
- Corte os pães com 1 ou 2 dedos de espessura. Utilize uma faca de serra para não amassar os pães. Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos e reserve.
- Em outra, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Passe as fatias de pão na mistura de leite com leite condensado, rapidamente, para não encharcar.
- Em seguida, passe as fatias de pão nos ovos batidos.
- Coloque as fatias de pão na cesta da AirFryer, uma ao lado da outra, e leve-as para assar à 200ºC por 8 minutos.
- Retire da AirFryer e passe na mistura de açúcar e canela a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: na ceia de natal, decore a sua rabanada com uvas verdes frescas ou physalis. Vai fica lindo!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais