A Rabanada de Forno é uma forma mais light de apresentar as tradicionais rabanadas natalinas, já que elas são assadas, em vez de fritas. Dessa forma, o sabor do Natal se mantém, mas a gordura, não. Experimente!
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INGREDIENTES
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos batidos
- manteiga ou margarina sem sal para untar
- açúcar e canela para polvilhar
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COMO FAZER RABANADA DE FORNO
Modo de Preparo
- Com uma faca de serra, retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem.
- Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela. Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais