Agora você pode comer rabanada o ano inteiro, a hora que você quiser. Com essa receita simples e deliciosa, você vai reaproveitar os pães amanhecidos e ainda alegrar toda a família. Não perca!
Como Fazer Rabanada
Nós vamos precisar de pães franceses amanhecidos, leite condensado, leite e ovos. Além de óleo, para a fritura, e açúcar e canela para polvilhar.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta cortar os pães em fatias médias e passa-las primeiro na mistura de leite com leite condensado e depois nos ovos batidos.
O próximo passo é fritar as fatias de pão em óleo não muito quente até dourarem e, por fim, passa-las na mistura de açúcar com canela em pó.
As rabanadas ficam bem úmidas e saborosas, perfeitas para um café da tarde especial com quem você ama. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Rabanada
- 4 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- açúcar e canela (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Corte os pães franceses em fatias médias.
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite.
- Em outra, bata bem os ovos.
- Em outra ainda, misture açúcar e canela em pó a gosto. Reserve.
- Primeiro, molhe as fatias de pão no leite com leite condensado.
- Em seguida, passe nos ovos batidos.
- Coloque uma pequena quantidade de fatias de pão para fritar em óleo não muito quente, virando a cada 2 a 3 minutos para dourarem por igual.
- Retire do óleo e transfira para uma travessa forrada com papel absorvente.
- Quando estiverem sequinhas, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela.
- Retire o excesso e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais