Quindim de Padaria é um doce irresistível que, quando vemos na vitrine, logo queremos provar.
A boa notícia é que você pode fazer quindim de padaria na sua casa, de forma fácil e com excelente resultado. Vamos conferir?
Embora o formato lembre um pudim, é um doce completamente diferente. Feito com gemas de ovos, como e açúcar, esse docinho é único.
Para fazer o quindim de padaria, vamos precisar de gemas, coco ralado seco, leite e açúcar refinado.
A quantidade de leite e açúcar são ideais para hidratar e adoçar o coco ralado seco sem açúcar. Caso utilize o coco umedecido e adoçado, você deverá diminuir as quantidades de leite e açúcar da receita.
O modo de preparo do quindim de padaria é muito simples: basta peneirar as gemas, hidratar o coco no leite e depois mistura-lo ao açúcar.
O próximo passo é misturar as gemas ao coco hidratado e adoçado e colocar em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com açúcar refinado.
O quindim de padaria deve ser assado em banho-maria, a 160ºC, até ele ficar marronzinho por cima.
Depois que retirar o seu quindim do forno, ele deve esfriar e em seguida ficar na geladeira por 3 horas antes de ser desenformado.
Com certeza, você vai contar os minutos para saborear essa delícia. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 16 unidades
Calorias: 130 kcal
Dica do Chef: Se quiser o quindim mais amarelinho, utilize 6 gemas de ovos de granja e 6 gemas de ovos caipira.
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