Faça Quindim de Padaria na sua casa. É fácil e fica perfeito.

Quindim de Padaria é um doce irresistível que, quando vemos na vitrine, logo queremos provar.

A boa notícia é que você pode fazer quindim de padaria na sua casa, de forma fácil e com excelente resultado. Vamos conferir?

Embora o formato lembre um pudim, é um doce completamente diferente. Feito com gemas de ovos, como e açúcar, esse docinho é único.

Como fazer Quindim de Padaria

Para fazer o quindim de padaria, vamos precisar de gemas, coco ralado seco, leite e açúcar refinado.

A quantidade de leite e açúcar são ideais para hidratar e adoçar o coco ralado seco sem açúcar. Caso utilize o coco umedecido e adoçado, você deverá diminuir as quantidades de leite e açúcar da receita.

O modo de preparo do quindim de padaria é muito simples: basta peneirar as gemas, hidratar o coco no leite e depois mistura-lo ao açúcar.

O próximo passo é misturar as gemas ao coco hidratado e adoçado e colocar em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com açúcar refinado.

O quindim de padaria deve ser assado em banho-maria, a 160ºC, até ele ficar marronzinho por cima.

Depois que retirar o seu quindim do forno, ele deve esfriar e em seguida ficar na geladeira por 3 horas antes de ser desenformado.

Com certeza, você vai contar os minutos para saborear essa delícia. Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Autor: André Holmo
Tipo: Doces
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 16 unidades
Calorias: 130 kcal

Delicioso Quindim De Padaria Igual Das Vitrines
Quindim de Padaria

Ingredientes da Receita de Quindim de Padaria

  • 12 gemas
  • 50g de coco ralado seco
  • 150ml de leite
  • 240g de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas em uma peneira de modo que escorram naturalmente. Não force para que não passe nenhum pedacinho de película.
  2. Enquanto as gemas escorrem, hidrate o coco ralado no leite e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, misture o coco e o açúcar.
  4. Acrescente os ovos e misture muito bem até o açúcar derreter. A consistência será líquida com flocos de coco boiando.
  5. Unte as forminhas de quindim com margarina e açúcar refinado.
  6. Coloque o líquido do quindim até preencher quase toda a forminha. Não se preocupe, o quindim não cresce, portanto não irá derramar.
  7. Os quindins devem ser assados em banho maria. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira maior e coloque água quente.
  8. Leve ao forno a 160ºC por 40 a 50 minutos. O ponto do quindim é quando ele ficar marronzinho.
  9. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Dica do Chef: Se quiser o quindim mais amarelinho, utilize 6 gemas de ovos de granja e 6 gemas de ovos caipira.

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