O Quindão é uma receita especial que vai agradar a toda a família. Ele não fica com odor de ovo, e fica muito cremoso e saboroso. Experimente!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
- 400g de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 g de coco ralado
- 50 ml de água
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
COMO FAZER QUINDÃO
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado.
- Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina.
- Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas.
- Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão.
- Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (a água do banho-maria já deve estar quente) por 40 minutos.
- Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais