Quiche Fácil

Quiche é uma torta de origem alemã que se popularizou na França em meados do século XVI. No século XX, a quiche tornou-se popular também na Inglaterra e nos EUA e, hoje, é uma torta muito querida no nosso país. O diferencial da quiche para uma torta comum é que ela aberta e leva uma cobertura à base de ovos e creme de leite.

O sabor mais conhecido da quiche é o Lorraine, que é uma mistura de bacon e queijo, mas podemos sempre variar esse recheio de acordo com o que temos em casa ou com o paladar da nossa família. A receita de quiche fácil permite essa variação, pois você poderá escolher entre três tipos de recheios econômicos e bem brasileiros: de presunto, de atum ou de salsicha. Dessa forma, você conseguirá aliar sabor, alta gastronomia e economia na sua cozinha.

A massa da quiche é feita com uma mistura de ovo, margarina para uso culinário, farinha de trigo e sal. Depois de pronta, você vai forrar o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reservar. O próximo passo é fazer o recheio da quiche. Para isso, basta refogar cebola, tomate, azeitonas e a proteína escolhida, formando um refogado bem sequinho. Essa parte é bem importante, pois se o refogado ficar aguado, ele vai interferir na textura da massa e vai prejudicar a consistência da cobertura da sua quiche. Feito o recheio, basta esperar que ele esfrie e colocá-lo sobre a massa. Para finalizar, a famosa cobertura da quiche, feita com ovos, creme de leite, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, é colocada sobre o recheio, conferindo muita cremosidade e sabor à sua receita.

Faça hoje mesmo a quiche fácil para o lanche ou o almoço em família. Com certeza, será um sucesso! Quiche Fácil

Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas

Quiche, Depois De Pronto

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • presunto picado, salsichas cozidas em rodelas ou atum ralado (a gosto)
  • óleo ou azeite (para refogar)

Para a Cobertura

  • 3 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • sal (a gosto)
Publicidade

COMO FAZER QUICHE FÁCIL

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar.
  2. Adicione o tomate sem sementes picado, as azeitonas e o presunto, as salsichas ou o atum.
  3. Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho.
  4. Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  5. Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, bata os ovos.
  2. Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem.
  3. Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!