Lanches

Quiche de frango com massa que desmancha na boca e recheio molhadinho perfeito para o jantar

Você vai aprender a preparar um quiche de frango maravilhoso com uma massa que desmancha na boca

quiche de frango – Créditos – Canal Dika da Naka

A quiche de frango é uma torta salgada que combina uma massa amanteigada e quebradiça com um recheio cremoso e saboroso de frango. Ela traz a suculência do frango desfiado combinado com queijos e milho, resultando numa gostosura que agrada a todos os paladares.

Como fazer quiche de frango

Comece preparando o frango refogado com os temperos e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa quebradiça misturando farinha, manteiga gelada e água, e forre a forma. Para o recheio, combine ovos, creme de leite, queijos, milho e o frango já frio. Despeje sobre a massa já furada com um garfo e leve ao forno até dourar. O resultado é uma quiche com massa crocante e recheio cremoso, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de quiche de frango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 200g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 6 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola em um fio de óleo até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado, colorau, sal, pimenta e salsinha. Refogue e reserve para esfriar.
  3. Para a massa, misture a farinha de trigo com sal e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  4. Adicione água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos
  5. Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de quiche
  6. Faça furos na massa com um garfo e reserve.
  7. Para o recheio, bata levemente os ovos e misture com creme de leite, milho, frango refogado frio, queijos e salsinha.
  8. Despeje o recheio sobre a massa
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
  10. Finalize com salsinha picada por cima.

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