Quiche de alho poró com massa leve e fofinha que desmancha na boca
Descubra com essa receita fácil e rápida, como preparar a mais suculenta quiche de alho poró que você já fez na vida. Você nunca provou nada igual!
A quiche de alho poró é uma deliciosa opção de acompanhamento ou prato principal, perfeita para ser servida num almoço, ou jantar, ou até mesmo como entrada numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão saborosa, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer quiche de alho poró vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, manteiga sem sal, água gelada, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, ovos, alho poró, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, ricota e queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa quiche maravilhosa!
1 talo de alho poró refogado num fio de azeite e ½ cebola picada
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
50 gramas de ricota(opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Corte o talo de alho poró em fatias bem fininhas e lave bem em água corrente. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho poró e refogue bem.
Retire do fogo e reserve uma vasilha.
Coloque numa vasilha os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o refogado de alho poró, a ricota (opcional) e misture para incorporar.
Da massa
Numa tigela coloque o ovo, a manteiga derretida, misture bem para homogeneizar, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem para agregar.
Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.
Despeje o recheio, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida essa belíssima quiche de alho poró!
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