A quiche de alho poró é uma deliciosa opção de acompanhamento ou prato principal, perfeita para ser servida num almoço, ou jantar, ou até mesmo como entrada numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão saborosa, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer quiche de alho poró
Para fazer quiche de alho poró vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, manteiga sem sal, água gelada, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de creme de leite, ovos, alho poró, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, sal, pimenta do reino, ricota e queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa quiche maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de alho poró
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres(sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 talo de alho poró refogado num fio de azeite e ½ cebola picada
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 50 gramas de ricota(opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Corte o talo de alho poró em fatias bem fininhas e lave bem em água corrente. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho poró e refogue bem.
- Retire do fogo e reserve uma vasilha.
- Coloque numa vasilha os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o refogado de alho poró, a ricota (opcional) e misture para incorporar.
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, a manteiga derretida, misture bem para homogeneizar, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem para agregar.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. Reserve.
- Despeje o recheio, polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa belíssima quiche de alho poró!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais