Quiche é uma torta de origem alemã que se popularizou na França em meados do século XVI. No século XX, a quiche tornou-se popular também na Inglaterra e nos EUA e, hoje, é uma torta muito querida no nosso país. O diferencial da quiche para uma torta comum é que ela aberta e leva uma cobertura à base de ovos e creme de leite.
O sabor mais conhecido da quiche é o Lorraine, que é uma mistura de bacon e queijo, mas podemos sempre variar esse recheio de acordo com o que temos em casa ou com o paladar da nossa família. A receita de quiche fácil permite essa variação, pois você poderá escolher entre três tipos de recheios econômicos e bem brasileiros: de presunto, de atum ou de salsicha. Dessa forma, você conseguirá aliar sabor, alta gastronomia e economia na sua cozinha.
A massa da quiche é feita com uma mistura de ovo, margarina para uso culinário, farinha de trigo e sal. Depois de pronta, você vai forrar o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reservar. O próximo passo é fazer o recheio da quiche. Para isso, basta refogar cebola, tomate, azeitonas e a proteína escolhida, formando um refogado bem sequinho. Essa parte é bem importante, pois se o refogado ficar aguado, ele vai interferir na textura da massa e vai prejudicar a consistência da cobertura da sua quiche. Feito o recheio, basta esperar que ele esfrie e colocá-lo sobre a massa. Para finalizar, a famosa cobertura da quiche, feita com ovos, creme de leite, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado, é colocada sobre o recheio, conferindo muita cremosidade e sabor à sua receita.
Faça hoje mesmo a quiche fácil para o lanche ou o almoço em família. Com certeza, será um sucesso! Quiche Fácil
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de margarina Qualy
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o Recheio
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- azeitonas picadas (a gosto)
- presunto picado, salsichas cozidas em rodelas ou atum ralado (a gosto)
- óleo ou azeite (para refogar)
Para a Cobertura
- 3 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 pacotinho de queijo ralado
- sal (a gosto)
COMO FAZER QUICHE FÁCIL
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Refogue a cebola no óleo ou no azeite até ela murchar.
- Adicione o tomate sem sementes picado, as azeitonas e o presunto, as salsichas ou o atum.
- Misture bem e deixe refogar um pouco. O recheio deve ficar sequinho, sem molho.
- Quando terminar de refogar, desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Depois de frio, espalhe o recheio, uniformemente, sobre a massa.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo ralado e o sal e misture bem.
- Despeje esse creme sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar bem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais