Lanches

Quibe frito fácil e delicioso um lanche perfeito para qualquer hora do dia

Esse quibe frito é maravilhoso e bem simples de preparar, com certeza todos irão amar

Quibe frito – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Quibe frito é um clássico petisco de boteco e também uma paixão nacional. É o tipo de salgadinho muito saboroso, e dependendo do tamanho, é impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais maravilhoso quibe frito que você já provou!

Como fazer quibe frito

Para fazer o quibe frito vamos precisar de água, óleo, trigo para quibe, alho, hortelã e caldo de carne, iremos misturar esses ingredientes para hidratar o trigo do quibe frito. Deixar hidratando por 30 minutos juntar a carne moída, e o tempero da massa do quibe frito que deverá ser feito no liquidificador previamente. Teremos que sovar essa massa numa bancada cerca de 10 minutos até obter o ponto de uma massa que “dê liga”. Na sequência vamos modelar e rechear o quibe frito seguindo as orientações do passo a passo. Fritar o quibe frito em óleo quente, fogo baixo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa, e se deliciar com esse espetáculo de quibe frito!

Ingredientes da receita de quibe frito

Para hidratar o trigo

  • 700 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • ½ kg de trigo para quibe
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres(sopa) de hortelã bem picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída

Para o tempero

  • 100 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 2 colheres(sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • Requeijão cremoso q.b.
  • Carne moída refogada q.b.
  • Mussarela ralada q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

Do tempero

  1. No liquidificador coloque o óleo, a cebola picada, a pimenta dedo de moça, a hortelã e o sal a gosto.
  2. Bata por 30 segundos para homogeneizar.
  3. Reserve.

Da hidratação do trigo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho e deixe refogar até ficar dourado. Adicione a água, os tabletes de carne e a hortelã bem picada, deixe no fogo até ferver.
  2. Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a mistura obtida na panela e deixe o trigo hidratando por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente a carne moída, o tempero batido no liquidificador e mão na massa.
  4. Transfira para uma bancada, e amasse tudo muito bem com as mãos, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. O ponto correto é quando a massa “dá liga”, quer dizer, você pega uma porção de massa, modela um quibe, e fica liso, sem rachar.

Montagem

  1. Primeiramente umedeça as mãos com “agua gelada” para que a massa do quibe não grude nas mãos.
  2. Pegue uma porção de massa, modele um buraco, coloque o recheio (carne moída, ou mussarela ou requeijão) e feche modelando em formato de quibe.
  3. Modele formatos diferente para cada tipo de recheio, para diferenciar.
  4. Repita o processo com o restante da massa e recheios.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, e poucas quantidades de cada vez. Retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Disponha numa travessa e agora é só saborear esse maravilhoso quibe frito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar fogão deixa seu fogão limpo e brilhando sem fazer esforço
Estrogonofe de carne simples uma delícia para toda família perfeita para o domingo de páscoa
Torta de repolho na frigideira uma refeição completa que fica pronta em minutos
Esse é o melhor purê de batatas que já comi na minha vida ele tem um truque incrível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.