Quibe de liquidificador é o típico petisco que é praticamente impossível comer um só. Nessa versão do Weder Silva, iremos preparar a massa com um preparo diferente, batendo no liquidificador. Confira o passo a passo da receita de quibe de liquidificador e faça hoje mesmo! Você vai amar essa delícia!
Como fazer quibe de liquidificador
Para fazer quibe de liquidificador iremos precisar de carne moída, hortelã, trigo para quibe, água, cebola, tempero completo, cheiro verde, pimenta de cheiro e pimenta calabresa. Primeiramente vamos deixar o trigo para quibe de molha na água por 1 hora. Depois desse tempo iremos adicionar todos os ingredientes e misturar bem para incorporar. Em seguida iremos bater no liquidificador, a mistura de quibe de liquidificador até obter uma massa homogênea. Na sequência vamos separar porções de massa, rechear e modelar com o formato de quibe tradicional. Fritar em óleo bem quente (isso é fundamental para que o queijo não saia da massa), retirar o excesso de óleo em papel absorvente e servir essa gostosura de quibe de liquidificador dos deuses!
Ingredientes da receita de quibe de liquidificador
Para a massa
- 300 gramas de carne moída
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 500 gramas de trigo para quibe
- 700 ml de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero completo
- cheiro verde (a gosto)
- pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
- óleo para fritar (o quanto baste)
Para o recheio
- 500 de queijo mussarela
- 2 tomates picados sem semente
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa bacia o trigo para quibe, cubra com a água e deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Depois desse tempo, mexa levemente, adicione a cebola picada, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o tempero completo e a pimenta calabresa.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal.
- Transfira essa mistura para um liquidificador e bata até formar uma massa pesada.
- Depois de bater toda a massa, acrescente a carne moída e amasse bem por 2 minutos com as mãos para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Do recheio
- Numa tigela, coloque o queijo mussarela ralado e adicione o tomate picado.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Montagem
- Pegue porções de massa do tamanho que preferir e amasse um pouco para dar liga.
- Abra na palma da mão, coloque o recheio, e feche modelando o quibe no seu formato tradicional.
- Repita o processo com toda a massa e disponha numa travessa.
- Numa panela em fogo médio, frite em óleo bem quente e retire o excesso de óleo em papel toalha.
- E um maravilhoso quibe de liquidificador acaba de ficar pronto. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais