Essa receita de quibe de forno recheado é uma variação prática e saborosa do tradicional quibe assado. Fica extremamente delicioso e é perfeito para um almoço ou jantar, ou para uma reunião informal. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas de pai, é divina!
Como fazer quibe de forno recheado
Para fazer quibe de forno recheado iremos utilizar carne moída, trigo para quibe, presunto, mussarela, requeijão, hortelã, cebolinha ou salsinha, alho, cebola, sal, azeite e pimenta síria. Primeiramente vamos hidratar o trigo para quibe. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição. Vamos colocar o trigo hidratado, a carne moída, o creme obtido no liquidificador e misture bem para incorporar. Na sequência iremos fazer a montagem no refratário seguindo as instruções e finalizar conforme o passo a passo. Vamos assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
- 700 gramas de carne moída
- 500 gramas de trigo para quibe
- 350 ml de água
- 300 gramas de presunto ralado
- 300 gramas de mussarela ralada
- 1 pote de requeijão
- 1 xícara(chá) de hortelã picadinha
- 1 xícara(chá) de cebolinha ou salsinha
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Sal a gosto
- 4 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de pimenta síria
Modo de preparo
- Coloque o trigo para kibe lavado e escorrido numa tigela, cubra com a água e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque a cebola, a hortelã, a cebolinha ou salsinha, o alho, a pimenta síria, o sal, o azeite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Remova o excesso de água do trigo hidratado, e coloque numa vasilha. Adicione a carne moída, a mistura obtida no liquidificador e misture bem com as mãos para incorporar. Ajuste o sal.
- Num refratário retangular levemente untado, coloque metade da massa e espalhe bem para ficar nivelado.
- Coloque o presunto e a mussarela ralados numa vasilha, adicione o requeijão e misture bem para incorporar.
- Disponha sobre a massa na forma, cubra com o restante da massa e espalhe bem, alisando com as costas de uma colher para ficar bem retinha.
- Faça cortes superficiais desenhando losangos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento quibe de forno recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais