O quibe de forno é uma receita fácil, econômica e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia da sua família.
Além de ser bem molhadinho e saboroso, ele ainda é recheado com mussarela e requeijão cremoso.
Confira a receita e faça hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar!
Como fazer quibe de forno
Para fazer o quibe de forno, vamos precisar de carne moída, trigo para quibe, cebola, alho, tomate, azeite, hortelã, cheiro-verde, sal e pimenta síria.
O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiramente, vamos hidratar o trigo para quibe com água quente e vamos deixa-lo descansar por 1 hora.
Em seguida, vamos misturar o trigo para quibe e todos os demais ingredientes da receita.
Para finalizar, é só colocar metade do quibe em uma forma untada com óleo, rechear com requeijão cremoso e mussarela, cobrir com a outra metade do quibe e levar para assar.
Fica um quibe de forno delicioso e toda a família vai aprovar. Aproveite!
Ingredientes da receita de quibe de forno
- 500g de carne moída
- 250g de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 300g de mussarela ralada
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de azeite
- hortelã picada (à gosto)
- cheiro-verde picado (à gosto)
- sal e pimenta síria ( à gosto)
Modo de preparo
- Deixe o trigo para quibe de molho em 600ml de água quente por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, o azeite, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta síria e o trigo para quibe hidratado, com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Espalhe metade do quibe em uma travessa untada com azeite.
- Coloque todo o requeijão cremoso e, em seguida, a mussarela ralada.
- Cubra com a outra metade do quibe e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de liquidificador deliciosa e econômica essa receita rende 2 pizzas grandes
Patê de frango com maionese e requeijão para fazer sanduíche natural e acompanhar torradas
Bolo gelado de coco molhadinho daqueles embrulhados em papel alumínio nos anos 80 e 90
Mousse de morango com Tang aerada feita no liquidificador que fica pronta em 5 minutinhos
Estrogonofe de morango uma sobremesa fácil e deliciosa que vai te surpreender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais