Queijo temperado caseiro sem amido na receita vai te deixar de boca aberta com o resultado

Aprenda a fazer um queijo temperado delicioso e usando poucos ingredientes, faça e será um sucesso!

Queijo Caseiro
Queijo temperado

Hoje vamos aprender a fazer um queijo temperado que o canal Da Terra nos trouxe. Uma opção maravilhosa para tomar um café da tarde ou até mesmo compor alguma preparação. Fique atento e acompanhe todos os detalhes da receita, fala em casa e surpreenda a todos com esse queijo temperado.

Como fazer a receita de queijo temperado

O primeiro passo para preparar a receite de queijo temperado é colocar em uma panela grande o leite, leve para em fogo alto, quando estiver levantando fervura adicione o limão ou vinagre. Assim que ferver vai talhar, abaixe o fogo e aguarde mais um pouquinho e desligue. Em seguida peneire para separar o soro da massa. O próximo passo é colocar no liquidificador ainda quente, adicione queijo parmesão ralado, deixe bater por 2 minutos. Em seguida transfira para panela, coloque os temperos, pimenta com limão, orégano, e mais os temperos que desejar. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar, até que o fundo desgrude e a massa comece a ficar mais grudenta. Desligue o fogo e acomode em um pote untado com óleo e espalhe uniformemente, em seguida coloque na geladeira. Após gelar já pode desenformar e pronto para servir. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes do queijo temperado

  • 2 litros de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto (orégano, limão com pimenta, ervas finas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque todo o leite.
  2. Leve para em fogo alto, quando estiver levantando fervura adicione o limão ou vinagre.
  3. Assim que ferver vai talhar, abaixe o fogo e aguarde mais um pouquinho e desligue.
  4. Em seguida peneire para separar o soro da massa.
  5. O próximo passo é colocar no liquidificador ainda quente, adicione queijo parmesão ralado, deixe bater por 2 minutos.
  6. Depois transfira para panela, coloque os temperos, pimenta com limão, orégano, e mais os temperos que desejar.
  7. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar, até que o fundo desgrude e a massa comece a ficar mais grudenta.
  8. Desligue o fogo e acomode em um pote untado com óleo e espalhe uniformemente, em seguida coloque na geladeira.
  9. Após gelar já pode desenformar e pronto para servir.

Dica

Quando estiver batendo no liquidificador pare e mexa com uma espátula e volte a bater novamente, repita algumas vezes esse processo para obter uma massa bem lisinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como tirar amarelado de eletros de plástico e deixar tudo como novo na sua cozinha
Brigadeirão cremoso uma receita fácil de sobremesa que fica pronta em 5 minutos
Pizza de pão de forma uma opção deliciosa e mais barata que a pizza que você pede em casa
Pudim de leite condensado o mais gostoso e fácil de todos para você fazer hoje mesmo