O queijo sem leite é uma opção incrível para você que está procurando uma substituição sem lactose para o queijo tradicional. Feito de forma simples e com ingredientes super acessíveis esse queijo sem leite do canal Dicas de Culinária tem uma textura perfeita e um sabor incrível. Anote a receita e faça hoje mesmo o seu queijo para um sanduiche perfeito.
Como fazer queijo sem leite
Para fazer esse delicioso queijo sem leite os ingredientes são: mandioca cozida, água, óleo de coco, sal, açafrão, suco de limão, polvilho azedo e polvilho doce. Bata a mandioca com a água e o óleo de coco. Leve a mistura para uma panela, com os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Coloque em um potinho untado, deixe esfriar e depois leve à geladeira por 24 horas. Desenforme e aproveite do seu delicioso queijo.
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Ingredientes da receita de queijo sem leite
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 200ml de óleo de coco sem sabor
- Suco de 1 limão
- 1kg de mandioca cozida
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 500ml de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com 500ml de água até formar um purê lisinho.
- Acrescente o óleo de coco e bata novamente para incorporar.
- Despeje em uma panela, junte o sal, o açafrão, o suco de limão, o polvilho azedo e o polvilho doce, mexendo tudo muito bem.
- Cozinhe em fogo médio de 5 a 10 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje em uma vasilha redonda untada com óleo e reserve até que esteja frio.
- Então leve o queijo sem leite para geladeira por 24 horas.
- Depois de firme, desenforme e desfrute desse incrível queijo sem leite
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais