Queijo minas caseiro perfeito com apenas 3 ingredientes simples e baratos

Vamos te ensinar a fazer um queijo minas caseiro que fica igualzinho ao queijo da roça

Queijo Minas Caseiro
queijo minas caseiro

Provar um queijo fresco no café da tarde é uma delícia e poder fazer isso com um queijo minas caseiro é surreal. Afinal, quem não ama saborear um queijo fresquinho, sem conservantes e com o prazer de dizer que foi você mesmo que fez? Faça essa receita de queijo minas caseiro ensinada pelo Canal Receitas do Will e apaixone-se!

Como fazer queijo minas caseiro

Para fazer esse queijo minas caseiro, usaremos só 3 ingredientes fáceis de conseguir em supermercados, padarias ou agropecuárias. Estamos falando de coagulante líquido, leite, e sal. Além disso usaremos apenas água! Preparar esse queijo minas caseiro é muito simples! Primeiro, coalhamos o leite e deixamos descansar. Depois, separamos a massa do soro e pressionamos em uma forma de queijo. Deixamos descansar por 12 horas de cada lado e depois levamos à geladeira por 2 dias para o queijo apurar o sabor. Depois é só saborear essa delícia de queijo minas!

Ingredientes da receita de queijo minas caseiro

  • 6 ml de coagulante líquido (~1 colher de chá)
  • 100 ml de água filtrada
  • 6 litros de leite pasteurizado (ou leite fresco)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o coagulante líquido na água filtrada e reserve.
  2. Em um balde limpo ou bacia limpa, coloque o leite pasteurizado e o coagulante líquido diluído.
  3. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Corte a massa do queijo delicadamente com uma faca e adicione a água morna, tornando a mexer.
  5. Deixe descansar por mais 20 minutos e depois coe o soro por uma peneira, reservando uma pequena parte do soro dentro do balde ou bacia.
  6. Adicione o sal e misture bem, passando para uma forma de queijo sobre um refratário em seguida.
  7. Pressione bem a massa do queijo para tirar a maior quantidade de soro possível e deixe o queijo descansar por 12 horas.
  8. Vire o queijo depois desse tempo para tirar o soro dos dois lados e deixe descansar por mais 12 horas.
  9. Deixe o queijo por dois dias na geladeira e depois é só saborear essa delícia de queijo minas caseiro!

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