Você já imaginou fazer um delicioso queijo meia cura, com suas próprias mãos, no conforto do seu lar? Saiba que isso é possível e não é difícil, e para que não reste dúvidas, vamos te ensinar o passo-a-passo desse preparo. Depois que você fizer a primeira vez, vai querer fazer sempre, pois o resultado é impressionante!
Para fazer um delicioso queijo meia cura, é muito simples e fácil. Para isso, precisaremos de apenas três ingredientes: leite, coalho líquido e sal. É necessário que o leite seja puro, direto da vaca, ou então pasteurizado, que são aqueles vendidos em saquinhos na geladeira do mercado. Começamos misturando o leite e o coalho em um recipiente. Depois de uma hora, mexemos e deixamos descansar novamente. Em seguida, passamos por uma peneira para reter apenas a parte sólida. Você pode guardar o soro do leite para outros preparos. Com essa parte sólida, vamos colocá-la numa forma para retirar o excesso de soro. Depois é só deixar em local seco e arejado por alguns dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa bombom gigante uma delícia muito fácil de fazer e que todo mundo adora
Lanchão de preguiçoso simples e prático feito com pão de forma e que fica pronto em minutos
Torta de liquidificador fácil e deliciosa feita com ingredientes que você tem no armário e geladeira
Misturinha para limpar banheiro pisos rejuntes azulejos vidros e espelhos fica tudo brilhando
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.