Que tal aprender a fazer um queijo sensacional, que tem um preparo fácil e prático, um ótimo rendimento, é econômico e fica simplesmente delicioso? Confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico queijo manteiga caseiro, que todos vão amar!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para a receita de queijo manteiga caseiro, que tem o preparo bem simples, utilizaremos: leite, queijo parmesão ralado, amido de milho, manteiga e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador: o amido de milho, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o sal. Depois, vamos passar a mistura batida no liquidificador para uma panela e levar para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer até que engrosse. Na sequência, iremos transferir a mistura para um recipiente redondo de plástico e colocar na geladeira até que esfrie. Estando já frio, vamos desenformar e prontinho, sirva e delicie-se com seu fantástico queijo manteiga!
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 250g de manteiga ou margarina (sem sal)
- 200g de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- sal (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: o amido de milho, a manteiga ou margarina, o leite integral, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Passe a mistura batida no liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse.
- Transfira a mistura para um recipiente redondo de plástico e coloque na geladeira até que esfrie.
- Quando já estiver frio, desenforme e sirva seu delicioso queijo manteiga caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate molhadinho feito com Nescau e outros ingredientes que você tem no armário
Sobremesa fácil de liquidificador com poucos ingredientes perfeita para fazer nesse natal
Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição
Como tirar manchas de ferrugem das roupas com apenas um produto
Gelatina colorida de natal uma sobremesa fácil e linda para decorar sua mesa nesse fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais