Queijo manteiga caseiro chega a desmanchar na boca de tão macio e cremoso

Prepare um delicioso queijo manteiga caseiro para dar um toque de sofisticação ao seu café da manhã.

Queijo Manteiga
queijo manteiga

Eleve o seu nível de experiência culinária preparando esse maravilhoso queijo manteiga caseiro, sem complicações e com um sabor irresistível. Esta receita certamente vai encantar o seu paladar com sua textura cremosa e seu aroma delicioso. Siga os passos simples dessa perfeição do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e embarque nessa jornada gastronômica para criar um queijo manteiga único.

Como fazer queijo manteiga

Para a receita queijo manteiga você vai precisar de leite, manteiga, queijo parmesão, amido de milho e sal. Misture leite, queijo parmesão, manteiga, sal e amido de milho no liquidificador, bata e cozinhe até engrossar. Modele a massa em um recipiente redondo e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e está pronto para degustar o seu queijo caseiro.

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (rasa) de sal  

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho. 
  2. Misture bem com uma espátula ou colher, e depois bata por cerca de 3 minutos no liquidificador. 
  3. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para mexer até que a massa engrosse e se desprenda do fundo da panela, formando uma consistência maleável. 
  4. Para dar forma ao queijo, coloque a massa em um refratário pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda, pressionando e moldando. 
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
  6. Após o tempo de refrigeração, desenforme o queijo, sirva e desfrute do delicioso queijo caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.