Queijo caseiro sem amido feito com leite de caixinha muito fácil e delicioso

Esse queijo caseiro é feito sem amido e fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Queijo Caseiro
queijo caseiro – Créditos Canal Da Terra

Esse queijo caseiro que vamos aprender a fazer é diferente de todo o queijo que você já comeu, ele é um verdadeiro espetáculo de sabor, você não pode deixar de experimentar. O preparo é bastante simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse incrível queijo caseiro!

Como fazer queijo caseiro

O primeiro passo para fazer essa receita tão incrível e deliciosa é colocar leite em uma panela e levar ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, adicionamos suco de limão ou vinagre e aguardamos o leite coalhar. Nesse momento, passamos tudo por uma peneira e descartamos o soro. Agora colocamos a parte sólida do leite no liquidificador e batemos junto com manteiga. Em seguida, passamos essa mistura do liquidificador para uma panela junto com muçarela. Feito isso, não vamos parar de mexer até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, passamos para uma forma e levamos à geladeira! 

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite 
  • 5 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • sal a gosto
  • 100g de manteiga
  • 250g de muçarela picada

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Assim que levantar fervura, adicione o suco de limão.
  3. Mexa até o leite começar a coalhar.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Passe todo o leite por uma peneira, ficando apenas com a parte sólida.
  6. Ainda quente, coloque no liquidificador e bata junto com a manteiga.
  7. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela.
  8. Leve a panela ao fogo e junte a muçarela picada.
  9. Não pare de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
  10. Retire do fogo e passe para uma forma de queijo ou outro recipiente no formato de sua preferência.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  12. Desenforme e delicie-se com seu incrível queijo caseiro!

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