Esse queijo caseiro que vamos aprender a fazer é diferente de todo o queijo que você já comeu, ele é um verdadeiro espetáculo de sabor, você não pode deixar de experimentar. O preparo é bastante simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse incrível queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
O primeiro passo para fazer essa receita tão incrível e deliciosa é colocar leite em uma panela e levar ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, adicionamos suco de limão ou vinagre e aguardamos o leite coalhar. Nesse momento, passamos tudo por uma peneira e descartamos o soro. Agora colocamos a parte sólida do leite no liquidificador e batemos junto com manteiga. Em seguida, passamos essa mistura do liquidificador para uma panela junto com muçarela. Feito isso, não vamos parar de mexer até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Nesse momento, passamos para uma forma e levamos à geladeira!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite
- 5 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
- sal a gosto
- 100g de manteiga
- 250g de muçarela picada
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, adicione o suco de limão.
- Mexa até o leite começar a coalhar.
- Tempere com sal a gosto.
- Passe todo o leite por uma peneira, ficando apenas com a parte sólida.
- Ainda quente, coloque no liquidificador e bata junto com a manteiga.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela.
- Leve a panela ao fogo e junte a muçarela picada.
- Não pare de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e passe para uma forma de queijo ou outro recipiente no formato de sua preferência.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme e delicie-se com seu incrível queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira com cheirinho de casa chique para passar na casa e deixá-la bem aconchegante
Sequilho de limão que derrete na boca fácil de fazer e perfeito para servir com café ou chá
Rondelli com massa de pastel simples fácil e perfeito para o almoço de domingo
Sobremesa de 2 ingredientes cremosa e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais