Essa receita de rondelli com massa de pastel é uma forma muito prática e também deliciosa de se preparar o tradicional prato italiano. Essa receita é uma excelente opção para fazer naquela refeição com toda a família ou os amigos reunidos. E pra melhorar, esse rondelli com massa de pastel acompanha um delicioso molho branco!
Como fazer rondelli com massa de pastel
O preparo dessa receita começa preparando o molho branco que vai acompanhar nossos rondelli. Para isso, derretemos um pouco de manteiga em uma panela e misturamos farinha de trigo. Depois de misturar bem e cozinhar a farinha por alguns instantes, então entramos com o leite, aos poucos, sem parar de mexer. Depois que o molho engrossar, temperamos com sal, pimenta-do-reino e páprica e juntamos também creme de leite. Com o molho pronto, vamos para o rondelli, e para isso basta abrir uma massa de pastel fazer uma camada de presunto e uma de muçarela. Depois de enrolar e cortar em rodelas, colocamos numa forma com o molho branco e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de rondelli com massa de pastel
- 400g de massa de pastel em rolo
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
- 500mL de leite
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica picante a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com manteiga e junte a farinha de trigo.
- Misture bem e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Para finalizar, adicione creme de leite e misture. Reserve.
- Abra a massa de pastel sobre uma bancada e faça uma camada de presunto e uma de muçarela.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Envolva o rondelli no plástico da massa de pastel e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire do congelador e do plástico e corte em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Forre uma travessa refratária com molho branco e acomode os rondelli.
- Cubra com o restante do molho branco e finalize com uma camada de muçarela.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva-se e delicie-se com essa maravilhoso rondelli com massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de 2 ingredientes cremosa e deliciosa para qualquer dia da semana
Misturinha caseira para limpar banheiro e deixá-lo brilhando sem fazer esforço
Depois que aprendi a fazer bife de fígado assim nunca mais fiz de outra maneira
Sabão em pó caseiro para usar na lava roupas ele limpa muito e é feito gastando bem pouco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais