Queijo caseiro que não precisa de amido e fica parecendo requeijão de corte

Confira agora como fazer esse queijo caseiro que não leva amido de milho e fica muito firme e saboroso

Queijo Caseiro
queijo caseiro

Aprenda agora mesmo a preparar esse queijo caseiro sem amido e você vai se impressionar com o resultado! Ele fica bem firme, mesmo se feito com leite de caixinha, e com um sabor irresistível. Faça ainda hoje essa receita de queijo caseiro ensinado pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e você não vai se arrepender!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro, usaremos alguns ingredientes que são fáceis de conseguir e talvez você até já tenha em casa, como leite, vinagre, manteiga, queijo muçarela, e sal. Preparar essa receita de queijo caseiro é muito fácil! Primeiro, fervemos o leite e talhamos com o vinagre. Escorremos a massa e colocamos no liquidificador com leite quente, manteiga e sal. Voltamos para uma panela com o queijo muçarela e misturamos até derreter o queijo e encorpar. Passamos para uma tigela de vidro, esperamos esfriar, gelamos e depois servimos essa maravilha de queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite em temperatura ambiente e leve ao fogo até ferver, apagando o fogo em seguida.
  2. Adicione o vinagre e misture delicadamente, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Coe o conteúdo da panela por uma peneira, descartando o fogo e reservando a massa.
  4. Passe a massa do queijo para um liquidificador e junte o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata bem até que fique bem homogêneo e retorne o conteúdo do liquidificador para uma panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até todo o queijo derreter e a consistência engrossar, a ponto de querer grudar no fundo da panela.
  7. Passe para um pote de vidro e reserve para esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira para firmar bem e gelar e depois desenforme, saboreando essa delícia de queijo caseiro em seguida!

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