Docinhos e Bombons

Queijadinha de padaria muito fácil é só misturar os ingredientes colocar nas forminhas e assar

Vamos te ensinar a fazer uma queijadinha deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

queijadinha – Créditos canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

A queijadinha é um doce tradicional da culinária brasileira, encontrado em padarias em todo o Brasil. Com uma textura muito agradável e uma casquinha maravilhosa, essa delícia é uma receita que tem se perdido, mas que pode ser reavivada na tradição com a sua família. Faça em casa e saboreie você essa delícia!

Como fazer queijadinha

Para fazer essa maravilha, vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de leite condensado, ovo, coco ralado, queijo parmesão ralado, margarina sem sal, amido de milho, açúcar, água, e essência de baunilha. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, em uma tigela, misturamos leite condensado, margarina, ovos, parmesão e coco ralado, misturando após cada adição. Colocamos em forminhas de papel e assamos por 30 minutos. Preparamos a geleia de brilho enquanto as queijadinhas assam e pincelamos nas queijadinhas mornas. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de queijadinha

Para a queijadinha

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 pacotes de coco ralado (200 g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

Para a geleia de brilho

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e a margarina sem sal e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e o queijo parmesão ralado e o coco ralado, misturando após cada adição.
  3. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em formas de papel sobre forminhas de empadinha ou em formas de papel colocadas sobre uma forma para cupcake.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o amido de milho e misture bem para dissolver.
  6. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  7. Retire do fogo e coloque a essência de baunilha, misturando bem.
  8. Despeje a geleia de brilho em uma tigela e cubra com plástico tocando na superfície da geleia, para não formar uma película dura. Reserve para esfriar.
  9. Assim que as queijadinhas amornarem, espalhe a geleia de brilho com um pincel, decorando como preferir.
  10. Agora é só provar sua deliciosa queijadinha feita em casa.

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