Bolo sem farinha e sem leite uma receita fácil pra fazer gastando pouco

Esse bolo sem farinha é bem simples de fazer e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Sem Farinha
Bolo sem farinha e sem leite – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo sem farinha é uma delícia de gostosura muito fácil de fazer e uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten. Além disso é perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje esse maravilhoso e lindo bolo sem farinha!

Como fazer bolo sem farinha 

Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de maisena, óleo, açúcar, farinha de arroz, ovos, suco de limão fermento em pó e raspas de limão. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo sem farinha, despejar a mistura obtida numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com maisena, e assar o bolo sem farinha por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar o bolo sem farinha e cobrir com a cobertura feita seguindo o passo a passo. Polvilhar raspas de limão, a gosto, e se deliciar com esse espetáculo de bolo sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de farinha de arroz
  • 4 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 

Para a cobertura (opcional) 

  • 6 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, e bata bem. Adicione o açúcar (1 xícara de chá) e bata um pouco mais. Acrescente o óleo e bata por 1 minuto.
  2. Junte as raspas de limão e misture. Numa tigela misture o suco de limão e o açúcar (4 colheres de sopa) mexa bem.
  3. Despeje essa misturinha na tigela da batedeira, acrescente o fermento, a farinha de arroz e a maisena. Misture e bata bem por mais 1 minuto. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com maisena.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem para homogeneizar. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo sem farinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Churrasco na panela de pressão simples e prático perfeito para o dia das mães
Sobremesa para o dia das mães um pavê com morangos que sua mãe vai adorar
Limpa vidros caseiro para acabar definitivamente com as manchas de água nos vidros da sua casa
Pudim na AirFryer cremoso delicioso e ainda economiza o seu gás de cozinha