A queijadinha é um doce muito popular no Brasil. Como o próprio nome diz, a queijadinha tem como ingrediente principal o queijo, que harmonizado com os outros ingredientes resultam numa maravilha irresistível. A queijadinha pode ser servida em qualquer ocasião, portanto, que tal fazer agora mesmo essa delícia? Confira a receita abaixo!
Como fazer queijadinha
Para fazer a queijadinha, vamos utilizar poucos ingredientes e o preparo é muito fácil, pois iremos bater tudo a mão, sem a necessidade de batedeira ou liquidificador. Iremos precisar de açúcar cristal, queijo minas ou parmesão ralado, leite, ovos, coco ralado fresco ou seco (mas o fresco fica muito melhor), farinha de trigo, manteiga, sal e fermento. Vamos misturar tudo numa tigela, e só adicionaremos o fermento por último. Você pode dispor a massa da queijadinha em forminhas untadas para cupcakes ou empadas ou numa forma, como preferir. Asse em forno médio por 20 minutos, retire do forno e espere amornar. Quente ou fria a queijadinha é simplesmente uma maravilha!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de queijo minas ou parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 300 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite. Misture bem.
- Adicione o queijo ralado, o coco ralado, o sal e misture mais um pouco.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente.
- Unte forminhas para cupcake ou empada ou uma forma retangular (30 cm x 25 cm) com manteiga.
- Despeje a mistura nas forminhas ou na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Prontinho. Agora é só servir essa maravilhosa queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado com requeijão bem molhadinho e com sabor único
Bolo de leite de coco na forma igual minha avó fazia pra mim e meus primos
Panqueca de frango com molho branco uma panqueca deliciosa para qualquer dia da semana
Pão caseiro fofinho feito com água mais econômico mais fácil e delicioso
Torta de palmito com massa de empada um empadão delicioso e muito prático de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais