Você deve se lembrar muito bem da época em que via vendedores de quebra-queixo na rua, e com esse quebra queixo caseiro você certamente vai poder matar a saudade! Uma receita ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira, esse quebra-queixo caseiro tem um sabor de coco delicioso e um caramelo irresistível!
Como fazer quebra queixo caseiro
Para fazer esse quebra-queixo caseiro, precisaremos de pouquíssimos ingredientes que são bem fáceis de conseguir, como coco seco, açúcar, água, e limão. Só isso! Preparar essa receita de quebra-queixo caseiro é bem fácil. Primeiro, abrimos os cocos, picamos um e ralamos o outro. Preparamos o caramelo, adicionamos coco picado e ralado e o limão, que vai deixar o quebra queixo com um brilho lindo. Depois, esperamos dar a cor desejada, despejamos sobre uma assadeira untada, esperamos amornar, cortamos e colocamos sobre papel-manteiga. Aí é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quebra queixo caseiro
- 2 cocos secos médios
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de água
- 1 limão grande espremido
Modo de preparo
- Tire a água do coco seco e parta ao meio, colocando para congelar de um dia para o outro. Assim a casca sairá mais facilmente.
- Dê batidinhas com um martelo de amaciar carne na casca do coco para ir soltando e, com cuidado, use uma faca com ponta para soltar o coco pelas laterais.
- Pique 1 coco em cubinhos e rale o outro coco na face grossa de um ralador.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que derreta e vire um caramelo.
- Junte o coco ralado, o coco picado, a água e o limão espremido, mexendo bem após cada adição para tudo ficar homogêneo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até dar a cor de um caramelo mais escuro, mexendo constantemente.
- O ponto é quando as bolhas diminuem bem e é possível passar a colher e ver o fundo da panela.
- Despeje em uma assadeira untada e nivele bem, deixando amornar para firmar.
- Corte o quebra-queixo com cuidado e separe em pedaços de papel manteiga.
- Agora é só servir ou vender esse saboroso quebra queixo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais