Quebra queixo caseiro igual doce de tabuleiro fica uma de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer esse quebra-queixo caseiro que tem gostinho de infância e fica muito saboroso

Quebra Queixo Caseiro
Quebra queixo caseiro

Você deve se lembrar muito bem da época em que via vendedores de quebra-queixo na rua, e com esse quebra queixo caseiro você certamente vai poder matar a saudade! Uma receita ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira, esse quebra-queixo caseiro tem um sabor de coco delicioso e um caramelo irresistível!

Como fazer quebra queixo caseiro

Para fazer esse quebra-queixo caseiro, precisaremos de pouquíssimos ingredientes que são bem fáceis de conseguir, como coco seco, açúcar, água, e limão. Só isso! Preparar essa receita de quebra-queixo caseiro é bem fácil. Primeiro, abrimos os cocos, picamos um e ralamos o outro. Preparamos o caramelo, adicionamos coco picado e ralado e o limão, que vai deixar o quebra queixo com um brilho lindo. Depois, esperamos dar a cor desejada, despejamos sobre uma assadeira untada, esperamos amornar, cortamos e colocamos sobre papel-manteiga. Aí é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de quebra queixo caseiro

  • 2 cocos secos médios
  • 1 kg de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 limão grande espremido  

Modo de preparo

  1. Tire a água do coco seco e parta ao meio, colocando para congelar de um dia para o outro. Assim a casca sairá mais facilmente.
  2. Dê batidinhas com um martelo de amaciar carne na casca do coco para ir soltando e, com cuidado, use uma faca com ponta para soltar o coco pelas laterais.
  3. Pique 1 coco em cubinhos e rale o outro coco na face grossa de um ralador.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que derreta e vire um caramelo.
  5. Junte o coco ralado, o coco picado, a água e o limão espremido, mexendo bem após cada adição para tudo ficar homogêneo.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até dar a cor de um caramelo mais escuro, mexendo constantemente.
  7. O ponto é quando as bolhas diminuem bem e é possível passar a colher e ver o fundo da panela.
  8. Despeje em uma assadeira untada e nivele bem, deixando amornar para firmar.
  9. Corte o quebra-queixo com cuidado e separe em pedaços de papel manteiga.
  10. Agora é só servir ou vender esse saboroso quebra queixo caseiro!

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