Pode ser para um almoço ou jantar, mas não deixe de preparar esta fantástica receita de macarrão, que é de dar água na boca! Com um preparo descomplicado, em 20 minutinhos você terá essa maravilha para degustar com a família! Unindo cremosidade, suculência e sabor, ela é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a divina receita de macarrão e arrase!
Como fazer receita de macarrão
Para a receita de macarrão, começaremos cozinhando o macarrão em água e sal, vamos escorrer, enxaguar, acrescentar um fio de azeite e reservar. Na sequência, faremos o molho, esquentando uma panela grande com óleo no fogo, então juntaremos a carne moída e misturaremos com uma espátula, refogando bem. Temperaremos com: alho, cebola, sal, tempero baiano, orégano, açúcar, molho shoyu e mostarda. Iremos misturar bem. Incluiremos a passata de tomate, misturaremos novamente e aguardaremos ferver, por uns 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa receita de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
- água o quanto baste (para o cozimento)
- 1 colher (café) cheia de sal
Para o molho
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- uma pitadinha de orégano
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- manjericão fresco (a gosto)
- uma pitadinha de tempero baiano
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 700g de passata de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
- Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
- Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
- Deixe reservado.
Do molho
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
- Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
- Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
- Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais