Que tal uma receita de macarrão maravilhosa para preparar bem rapidinho

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita de macarrão, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Macarrão
Receita de macarrão

Pode ser para um almoço ou jantar, mas não deixe de preparar esta fantástica receita de macarrão, que é de dar água na boca! Com um preparo descomplicado, em 20 minutinhos você terá essa maravilha para degustar com a família! Unindo cremosidade, suculência e sabor, ela é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a divina receita de macarrão e arrase!

Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, começaremos cozinhando o macarrão em água e sal, vamos escorrer, enxaguar, acrescentar um fio de azeite e reservar. Na sequência, faremos o molho, esquentando uma panela grande com óleo no fogo, então juntaremos a carne moída e misturaremos com uma espátula, refogando bem. Temperaremos com: alho, cebola, sal, tempero baiano, orégano, açúcar, molho shoyu e mostarda. Iremos misturar bem. Incluiremos a passata de tomate, misturaremos novamente e aguardaremos ferver, por uns 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa receita de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
  • água o quanto baste (para o cozimento)
  • 1 colher (café) cheia de sal 

Para o molho

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • uma pitadinha de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • manjericão fresco (a gosto)
  • uma pitadinha de tempero baiano
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 700g de passata de tomate 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
  2. Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
  3. Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
  4. Deixe reservado.

Do molho

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
  3. Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
  4. Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
  5. Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
  6. Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!

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