Acompanhamentos

Que tal um jantar quentinho e delicioso com esse ragu de carne com polenta fácil e rápido de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular ragu de carne com polenta, ideal para qualquer uma de suas refeições!

ragu de carne com polenta – Créditos: Canal Receitas de Pai

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso ragu de carne com polenta, que todos vão querer repetir de tão gostoso! Com um preparo simples, essa receita é perfeita para esses dias mais frios e traz uma carne macia, suculenta e bem temperada, que combina muito bem com a polenta cremosa! Faça e receba os elogios!

Como fazer ragu de carne com polenta

Para o ragu de carne com polenta, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a paleta bovina em pedaços e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, selando a carne para dourar, sem ficar misturando para não soltar água. Na sequência, acrescente a cebola, as cenouras e o salsão, misturando e deixando refogar, para os legumes ficarem dourados também. Junte os tomates pelados, o vinho tinto seco e a água, mexendo tudo. Diminua o fogo, feche a panela com a tampa e cozinhe devagar, em fogo mínimo, por umas 2 horas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de ragu de carne com polenta

  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto (para finalizar)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar
  • 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de nata
  • 600 g de paleta bovina em pedaços
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 250ml de água
  • um fio de azeite ou óleo
  • salsão picado a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo, junte 600 g de paleta bovina em pedaços, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe caramelizar dos dois lados, sem ficar mexendo.
  2. Em seguida junte 1 cebola média picada, 2 cenouras médias, picadas e salsão picado a gosto, mexendo e refogando, para caramelizar os legumes também.
  3. Entre com 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate, 100ml de vinho tinto seco e 250ml de água, misturando tudo.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente, em fogo bem baixinho, por cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase pronta, prepare a polenta. Se desejar um cozimento da carne mais rápido, coloque na panela de pressão, marcando uns 20 minutos de cozimento após a panela chiar.
  5. Para a polenta, coloque em uma panela no fogo com parte do caldo de legumes e acrescente, devagar, 400 g de fubá mimoso, misturando e colocando o restante do caldo de legumes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Assim que começar a ferver, vá mexendo sem parar com uma colher de pau, para a polenta ficar bem cozida.
  7. Por fim, agregue 4 colheres (sopa) de nata, misture e desligue o fogo.
  8. Para empratar, com o ragu e a polenta prontos, coloque uma porção de polenta no prato, despeje o ragu de carne por cima, salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível ragu de carne com polenta!

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