Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso ragu de carne com polenta, que todos vão querer repetir de tão gostoso! Com um preparo simples, essa receita é perfeita para esses dias mais frios e traz uma carne macia, suculenta e bem temperada, que combina muito bem com a polenta cremosa! Faça e receba os elogios!
Como fazer ragu de carne com polenta
Para o ragu de carne com polenta, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a paleta bovina em pedaços e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, selando a carne para dourar, sem ficar misturando para não soltar água. Na sequência, acrescente a cebola, as cenouras e o salsão, misturando e deixando refogar, para os legumes ficarem dourados também. Junte os tomates pelados, o vinho tinto seco e a água, mexendo tudo. Diminua o fogo, feche a panela com a tampa e cozinhe devagar, em fogo mínimo, por umas 2 horas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de ragu de carne com polenta
400 g de fubá mimoso
2 cenouras médias, picadas
2 litros de caldo de legumes
1 cebola média picada
salsinha e cebolinha picadas a gosto (para finalizar)
queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar
1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
4 colheres (sopa) de nata
600 g de paleta bovina em pedaços
100ml de vinho tinto seco
250ml de água
um fio de azeite ou óleo
salsão picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo, junte 600 g de paleta bovina em pedaços, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe caramelizar dos dois lados, sem ficar mexendo.
Em seguida junte 1 cebola média picada, 2 cenouras médias, picadas e salsão picado a gosto, mexendo e refogando, para caramelizar os legumes também.
Entre com 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate, 100ml de vinho tinto seco e 250ml de água, misturando tudo.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente, em fogo bem baixinho, por cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase pronta, prepare a polenta. Se desejar um cozimento da carne mais rápido, coloque na panela de pressão, marcando uns 20 minutos de cozimento após a panela chiar.
Para a polenta, coloque em uma panela no fogo com parte do caldo de legumes e acrescente, devagar, 400 g de fubá mimoso, misturando e colocando o restante do caldo de legumes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Assim que começar a ferver, vá mexendo sem parar com uma colher de pau, para a polenta ficar bem cozida.
Por fim, agregue 4 colheres (sopa) de nata, misture e desligue o fogo.
Para empratar, com o ragu e a polenta prontos, coloque uma porção de polenta no prato, despeje o ragu de carne por cima, salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível ragu de carne com polenta!
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