Que tal um jantar quentinho e delicioso com esse ragu de carne com polenta fácil e rápido de fazer

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular ragu de carne com polenta, ideal para qualquer uma de suas refeições!

ragu de carne com polenta
ragu de carne com polenta – Créditos: Canal Receitas de Pai

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso ragu de carne com polenta, que todos vão querer repetir de tão gostoso! Com um preparo simples, essa receita é perfeita para esses dias mais frios e traz uma carne macia, suculenta e bem temperada, que combina muito bem com a polenta cremosa! Faça e receba os elogios!

Como fazer ragu de carne com polenta

Para o ragu de carne com polenta, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a paleta bovina em pedaços e, para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, selando a carne para dourar, sem ficar misturando para não soltar água. Na sequência, acrescente a cebola, as cenouras e o salsão, misturando e deixando refogar, para os legumes ficarem dourados também. Junte os tomates pelados, o vinho tinto seco e a água, mexendo tudo. Diminua o fogo, feche a panela com a tampa e cozinhe devagar, em fogo mínimo, por umas 2 horas. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de ragu de carne com polenta

  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto (para finalizar)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar
  • 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de nata
  • 600 g de paleta bovina em pedaços
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 250ml de água
  • um fio de azeite ou óleo
  • salsão picado a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo, junte 600 g de paleta bovina em pedaços, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe caramelizar dos dois lados, sem ficar mexendo.
  2. Em seguida junte 1 cebola média picada, 2 cenouras médias, picadas e salsão picado a gosto, mexendo e refogando, para caramelizar os legumes também.
  3. Entre com 1 lata de tomates pelados ou 1 sachê de molho pronto de tomate, 100ml de vinho tinto seco e 250ml de água, misturando tudo.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente, em fogo bem baixinho, por cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase pronta, prepare a polenta. Se desejar um cozimento da carne mais rápido, coloque na panela de pressão, marcando uns 20 minutos de cozimento após a panela chiar.
  5. Para a polenta, coloque em uma panela no fogo com parte do caldo de legumes e acrescente, devagar, 400 g de fubá mimoso, misturando e colocando o restante do caldo de legumes, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Assim que começar a ferver, vá mexendo sem parar com uma colher de pau, para a polenta ficar bem cozida.
  7. Por fim, agregue 4 colheres (sopa) de nata, misture e desligue o fogo.
  8. Para empratar, com o ragu e a polenta prontos, coloque uma porção de polenta no prato, despeje o ragu de carne por cima, salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível ragu de carne com polenta!

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