Se você quer uma sobremesa suave e bem saborosa, precisa fazer essa fantástica sobremesa leve e deliciosa, que todo mundo vai adorar! Sem adição de gelatina e sem ir ao fogo, com facilidade você faz essa gostosura para servir bem geladinha e fechar com chave de ouro suas refeições! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a sensacional sobremesa leve e deliciosa e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa leve e deliciosa
Para a sobremesa leve e deliciosa, iniciaremos com o preparo da ganache de chocolate branco. Numa vasilha, adicionaremos o chocolate branco e o creme de leite. Colocaremos no micro-ondas primeiramente por 1 minuto e em seguida, a cada 30 segundos, tirando e mexendo, até derreter. Mexeremos para uniformizar e acrescentaremos ½ xícara (chá) de leite em pó, mexendo suavemente e agregando, até obter uma mistura homogênea. Iremos cobrir com plástico-filme rente ao creme e reservaremos na geladeira, para esfriar, mas não deixaremos gelar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa leve e deliciosa!
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Ingredientes da receita de sobremesa leve e deliciosa
- 200ml de chantilly líquido gelado para bater (pode ser o fresco ou a nata)
- 230g de morangos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de leite integral (para umedecer as bolachas)
- ¾ da caixinha de creme de leite
- 100g de morangos para decoração (opcional)
- 1 colher (sopa) de leite em pó (para polvilhar na decoração)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 300g de chocolate branco picado
- 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena
Modo de preparo
- Para a ganache de chocolate branco, numa tigela, coloque 300g de chocolate branco picado e junte ¾ da caixinha de creme de leite. Leve ao micro-ondas a princípio por 1 minuto e depois, a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar, até derreter. Misture para homogenizar.
- Junte nessa ganache, ½ xícara (chá) de leite em pó, misturando delicadamente e envolvendo, até obter uma mistura uniforme. Cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve na geladeira para esfriar mais rapidamente, não chegando a gelar.
- Ponha 200ml de chantilly líquido gelado para bater na batedeira, até ficar cremoso, lisinho e firme, mas não endurecido.
- Acrescente a metade da ganache fria ao chantilly, misture delicadamente com uma espátula e depois junte a outra metade, tornando a misturar.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, enquanto lava os morangos.
- Higienize os morangos e corte os grandes em 4 partes, no sentido do comprimento e os menores ao meio.
- No fundo de uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm), faça uma camada com a metade da ganache de chocolate branco, espalhe, e faça a próxima camada com bolacha champanhe levemente umedecida no leite.
- Decore as laterais dela com as metades dos morangos maiores, podendo cortá-los em lâminas mais finas, se estiverem grossinhos.
- Na sequência, por cima das bolachas, despeje os morangos cortados
- Cubra com a última camada do creme e polvilhe com leite em pó, peneirando. Limpe as laterais com papel-toalha e decore com morangos grandes, deixando as folhinhas para dar um charme a mais e cortando em 3 partes sem chegar até o final, formando um “leque”.
- Leve à geladeira para gelar bem.
Retire, sirva e aproveite sua sobremesa leve e deliciosa dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais