Que tal variar as refeições da família, preparando com facilidade e rapidez esse apetitoso quiabo empanado? Fazendo desta maneira, até quem não gosta muito de quiabo vai gostar, pois fica delicioso, macio por dentro e bem sequinho e crocante por fora! Venha conferir tudo e faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer quiabo empanado
Para a receita de quiabo empanado, inicie lavando os quiabos, em seguida tire e despreze os cabinhos, deixando os quiabos reservados. Em uma vasilha coloque: a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho, o alho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo e reservando. Ponha uma panela no fogo para aquecer com uma boa quantidade de óleo. Na vasilha dos ingredientes secos, acrescente, devagar, a água super gelada, mexendo com um fouet a cada acréscimo, formando uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de quiabo empanado
1 colher (chá) de alho em pó
2 xícaras (chá) de farinha panco temperada com uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de páprica defumada (para empanar)
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
óleo o quanto baste (para fritar)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água super gelada (pode colocar cubinhos de gelo)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
400 g de quiabos
Modo de preparo
Comece higienizando 400 g de quiabos, depois corte e descarte os cabinhos, reservando-os.
Numa tigela adicione: ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo e reservando.
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo para esquentar.
Na tigela dos secos, vá colocando aos poucos, 1 xícara (chá) de água super gelada (pode colocar cubinhos de gelo), misturando com um fouet a cada adição, obtendo uma massinha homogênea.
Coloque todos os quiabos higienizados nessa massinha e misture delicadamente, envolvendo-os nela.
Logo em seguida, retire um quiabo da massinha, escorra o excesso e, para empanar, passe-o numa vasilha com 2 xícaras (chá) de farinha panco temperada com uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de páprica defumada, tirando o excesso e adicionando na panela com óleo quente, mas não muito, para fritar. Vá fazendo isso com mais quiabos.
Vire os quiabos para dourarem por igual, por cerca de 5 minutos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita todo o processo com os demais quiabos, sempre colocando-os às porções para fritar e lembre-se de não deixar o óleo quente demais.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu maravilhoso quiabo empanado!
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