Que tal variar as refeições da família, preparando com facilidade e rapidez esse apetitoso quiabo empanado? Fazendo desta maneira, até quem não gosta muito de quiabo vai gostar, pois fica delicioso, macio por dentro e bem sequinho e crocante por fora! Venha conferir tudo e faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer quiabo empanado
Para a receita de quiabo empanado, inicie lavando os quiabos, em seguida tire e despreze os cabinhos, deixando os quiabos reservados. Em uma vasilha coloque: a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho, o alho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo e reservando. Ponha uma panela no fogo para aquecer com uma boa quantidade de óleo. Na vasilha dos ingredientes secos, acrescente, devagar, a água super gelada, mexendo com um fouet a cada acréscimo, formando uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de quiabo empanado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha panco temperada com uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de páprica defumada (para empanar)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água super gelada (pode colocar cubinhos de gelo)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 400 g de quiabos
Modo de preparo
- Comece higienizando 400 g de quiabos, depois corte e descarte os cabinhos, reservando-os.
- Numa tigela adicione: ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo e reservando.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo para esquentar.
- Na tigela dos secos, vá colocando aos poucos, 1 xícara (chá) de água super gelada (pode colocar cubinhos de gelo), misturando com um fouet a cada adição, obtendo uma massinha homogênea.
- Coloque todos os quiabos higienizados nessa massinha e misture delicadamente, envolvendo-os nela.
- Logo em seguida, retire um quiabo da massinha, escorra o excesso e, para empanar, passe-o numa vasilha com 2 xícaras (chá) de farinha panco temperada com uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de páprica defumada, tirando o excesso e adicionando na panela com óleo quente, mas não muito, para fritar. Vá fazendo isso com mais quiabos.
- Vire os quiabos para dourarem por igual, por cerca de 5 minutos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita todo o processo com os demais quiabos, sempre colocando-os às porções para fritar e lembre-se de não deixar o óleo quente demais.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu maravilhoso quiabo empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais