Se você ainda não conhece esse sensacional pudim de tapioca, não sabe o que está perdendo! Com uma bela apresentação e textura incrível, ele fica doce na medida certa, acompanha uma calda incrível e o melhor, tem um preparo fácil! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de tapioca
Para a receita de pudim de tapioca, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo direitinho as orientações e utilizando água e açúcar e caramelizando uma forma de buraco no meio. Depois, para o pudim, adicione em uma vasilha, a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco, o leite, mexa bem e deixe hidratar por meia hora, pausando e misturando a cada 5 minutos para uniformizar. Decorrido esse tempo, junte o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas peneiradas e vá mexendo super bem com um fouet para agregar os ingredientes todos. Transfira essa mistura para a forma que você caramelizou, tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250 °C, por mais ou menos, 1 hora. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 gemas de ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque uma panela em fogo médio com 1 xícara (chá) de açúcar e aguarde derreter, obtendo uma calda douradinha.
- Junte ¼ xícara (chá) de água, cuidadosamente, até levantar fervura, o açúcar ficar dissolvido e formar um caramelo brilhante.
- Despeje essa calda em uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e espalhe no fundo e nas laterais dela, deixando reservada.
Do pudim
- Em uma vasilha adicione ½ xícara (chá) de tapioca granulada, 2 caixinhas de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de leite integral, mexa bem e aguarde hidratar durante meia hora, misturando de 5 em 5 minutos, para uniformizar.
- Após esse tempo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 2 ovos inteiros e as 2 gemas peneiradas, mexendo super bem com um fouet para agregar os ingredientes todos.
- Passe essa mistura para a forma caramelizada, use papel-alumínio para tampar (parte brilhante voltada para o alimento, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250 °C, durante 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar e mantenha na geladeira por 2 horas, para após esse tempo, desenformar em uma travessa.
- Prontinho! Sirva e aprecie seu fantástico pudim de tapioca!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais