Quando você experimentar esse pão de queijo temperado no lanche não vai querer outra coisa
Venha conhecer uma receita sensacional de pão de queijo temperado, delicioso e fácil de fazer!
pão de queijo temperado
Você está sem ideia do que fazer para o lanche da família, que agrade a todos? Então vai adorar essa receita espetacular de pão de queijo temperado, do Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, que você assa na forma de bolo com facilidade e rapidez, e serve quentinho, deixando um gostinho de quero mais! Confira tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer pão de queijo temperado
Para a receita de pão de queijo temperado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o polvilho doce, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma bacia e junte a salsinha e cebolinha picadas, a muçarela ralada ou picada e o presunto também ralado ou picado, mexendo bem com uma colher. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer para integrar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo e salpicada com polvilho e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de queijo temperado
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) rasa de sal
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite integral
100 g de muçarela ralada ou picada
100 g de presunto ralado ou picado
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Adicione no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de sal e 3 xícaras (chá) de polvilho doce.
Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e acrescente: 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, 100 g de muçarela ralada ou picada e 100 g de presunto ralado ou picado, misturando bem com uma colher.
Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar para incorporar.
Transfira essa mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com óleo e polvilhada com polvilho, dando umas batidinhas na forma para assentar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, ou até estar douradinho.
Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão de queijo temperado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.