Quando você experimentar esse pão de queijo temperado no lanche não vai querer outra coisa

Venha conhecer uma receita sensacional de pão de queijo temperado, delicioso e fácil de fazer!

pão de queijo temperado
pão de queijo temperado

Você está sem ideia do que fazer para o lanche da família, que agrade a todos? Então vai adorar essa receita espetacular de pão de queijo temperado, do Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, que você assa na forma de bolo com facilidade e rapidez, e serve quentinho, deixando um gostinho de quero mais! Confira tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer pão de queijo temperado

Para a receita de pão de queijo temperado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o polvilho doce, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma bacia e junte a salsinha e cebolinha picadas, a muçarela ralada ou picada e o presunto também ralado ou picado, mexendo bem com uma colher. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer para integrar.  Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo e salpicada com polvilho e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de queijo temperado

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100 g de muçarela ralada ou picada
  • 100 g de presunto ralado ou picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de sal e 3 xícaras (chá) de polvilho doce.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e acrescente: 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, 100 g de muçarela ralada ou picada e 100 g de presunto ralado ou picado, misturando bem com uma colher.
  4. Por último, agregue ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar para incorporar.
  5. Transfira essa mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com óleo e polvilhada com polvilho, dando umas batidinhas na forma para assentar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, ou até estar douradinho.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão de queijo temperado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.