Você está sem ideia do que fazer para o lanche da família, que agrade a todos? Então vai adorar essa receita espetacular de pão de queijo temperado, do Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, que você assa na forma de bolo com facilidade e rapidez, e serve quentinho, deixando um gostinho de quero mais! Confira tudo, separe os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer pão de queijo temperado
Para a receita de pão de queijo temperado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o polvilho doce, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma bacia e junte a salsinha e cebolinha picadas, a muçarela ralada ou picada e o presunto também ralado ou picado, mexendo bem com uma colher. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer para integrar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo e salpicada com polvilho e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de queijo temperado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100 g de muçarela ralada ou picada
- 100 g de presunto ralado ou picado
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) rasa de sal e 3 xícaras (chá) de polvilho doce.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Despeje essa mistura batida numa tigela espaçosa e acrescente: 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, 100 g de muçarela ralada ou picada e 100 g de presunto ralado ou picado, misturando bem com uma colher.
- Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com óleo e polvilhada com polvilho, dando umas batidinhas na forma para assentar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos, ou até estar douradinho.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e saboreie seu maravilhoso pão de queijo temperado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais