Quando você experimentar esse bolo calisto não vai querer saber de outro bolo mais

Vamos te ensinar a fazer um bolo para o lanche da tarde que você vai achar maravilhoso e querer fazer toda semana.

Bolo Calisto
Bolo Calisto

Se você está procurando um bolo diferente e saboroso para servir no seu lanche da tarde, esse bolo calisto é uma opção mais que perfeita. Um bolo fofinho com uma farofa crocante por cima que fica simplesmente maravilhoso e todo mundo fica com vontade de comer mais um pedaço. Feito com ingredientes bem simples e baratos esse bolo calisto com certeza vai conquistar você toda sua família.

Como fazer bolo calisto

Para você preparar esse bolo calisto fácil de fazer você vai precisar de açúcar, farinha de aveia e manteiga para fazer a farofa. Já na massa do bolo vão algumas frutas, fermento, canela em pó, açúcar e ovos. Seguindo o modo de preparo detalhado que você verá a seguir não tem como esse bolo calisto dar errado. Você vai surpreender todo mundo no lanche da tarde com certeza. Os ingredientes da massa do bolo são batidos no liquidificador, já a farofa é só misturar tudo manualmente mesmo. O resultado vai ser divino.

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 xícaras de farinha de aveia 
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de manteiga 

Para o bolo

  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de fermento em pó
  • cascas das maçãs
  • canela em pó (a gosto)
  • ¼ xícara de aveia
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 3 ovos inteiros

Medidas: colher de sopa, xícara de chá

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Misture tudo muito bem, pode usar os dedos mesmo para ir amassando e formar uma farofa bem homogênea.
  2. Quando terminar deixe reservado.

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, as cascas de maçã, a aveia e deixe bater até ficar tudo bem misturado.
  2. Depois de bater tudo muito bem despeje essa mistura numa bacia e coloque agora os pedaços da maçã picada, a canela e também o fermento. Mexa devagar até misturar tudo.
  3. Separe uma forma retangular, unte, coloque a massa e depois despeje a farofa por cima
  4. Pré aqueça o forno a 200°C e deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
  5. Retire quando você achar que esteja assado, isso pode variar de acordo com seu forno, deixe esfriar um pouco.
  6. Agora é só servir seu bolo calisto maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.