Faça chuva ou faça sol, não existe coisas mais deliciosa do que saborear um bolinho de chuva de banana. É extremamente delicioso, nunca sai de moda e todo mundo ama essa gostosura. Confira o passo a passo dessa receita do canal Letícia Sweet Cake, faça, porque é algo incrível!
Como fazer bolinho de chuva com banana
Para fazer bolinho de chuva com banana vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, leite em pó, vinagre, banana picada, ovos, fermento em pó e canela em pó. Para o empanamento iremos precisar de açúcar e canela em pó. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa um pouco liquida e homogênea. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e empanamento, para dar continuidade na receita e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva com banana
Para o bolinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 2 bananas médias picadas
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Para o empanamento
- Canela em pó
- Açúcar refinado
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do bolinho
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet. Adicione o vinagrem o leite, bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o leite em pó, e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque as bananas cortadas em cubinhos, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar os ingredientes.
Do empanamento
- Com o auxílio de duas colheres, disponha uma porção de massa na panela com óleo quente, em fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa, remova o excesso de óleo em papel toalha, e empane na mistura de açúcar + canela.
- Coloque numa travessa e sirva esse lindo bolinho de chuva com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais