Quando você aprender esse tempero de arroz caseiro não vai conseguir fazer comida sem ele

A receita de tempero de arroz caseiro, é a maneira de elevar um simples arroz a um patamar totalmente especial. Além disso deixe o prato com um aroma inigualável e um sabor irresistível. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor tempero de arroz caseiro do planeta!

Tempero De Arroz Caseiro
tempero de arroz caseiro

Como fazer tempero de arroz caseiro 

Para fazer tempero de arroz caseiro iremos precisar para o tempero caseiro, de azeite, alho, óleo, cebola e cenoura. Para o arroz, vamos precisar de água, arroz, tempero caseiro e sal. Primeiramente iremos triturar no processador, todos os ingredientes do tempero de arroz caseiro seguindo a sequência de adição e preparo. Para darmos continuidade na receita de tempero de arroz caseiro será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha de arroz feito com essa maravilha de tempero de arroz caseiro!

Ingredientes da receita de tempero de arroz caseiro 

Para o tempero caseiro 

  • 50 ml de azeite 
  • 5 cabeça de alho 
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura

Para o arroz 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz 
  • 1 colher(sopa) de tempero caseiro 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Do tempero caseiro 

  1. No processado coloque a cenouras cortada em rodelas e triture bem. Adicione a cebola cortada em cubos, e os dentes de alho inteiros e descascados. 
  2. Processe um pouco mais para triturar bem. Acrescente o azeite e processe rapidamente apenas para incorporar e homogeneizar os ingredientes. 
  3. Transfira essa mistura para um pote descartável e com tampa, cubra com óleo a gosto, e armazene na geladeira, retirando apenas quando for utilizar. 

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o tempero caseiro, leve em fogo médio, adicione o arroz lavado e escorrido e misture bem. 
  2. Acrescente o sal, a água e deixe no fogo até secar a água e o arroz estiver bem cozido. 
  3. Retire do fogo, e sirva essa delícia feita com tempero de arroz caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.