Imagine o cheirinho de pão fresquinho tomando conta da sua cozinha. Essa receita de pão caseiro na air fryer do canal culinária em casa é simplesmente perfeita. Uma excelente maneira de desfrutar de um pãozinho caseiro de forma prática e rápida. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e descubra como é fácil preparar pão caseiros na air fryer!
Como fazer pão caseiro na air fryer
Para a receita do pão caseiro na air fryer iremos usar leite, fermento biológico, ovo, manteiga e farinha de trigo. Comece misturando leite, fermento, ovo e manteiga em um recipiente. Acrescente farinha misturando até que a massa desgrude da vasilha. Modele em bolinhas, deixe crescer até dobrar de volume e asse na air fryer a 180° por cerca de 7 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir e se delicie com esse pão caseiro na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
- 250ml de leite integral
- 5g de fermento biológico
- 1 ovo inteiro clara e gema
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece sua receita de pão caseiro na air fryer pela parte líquida
- Adicione em um recipiente o leite, o fermente biológico, o ovo e a manteiga, misture tudo muito até dissolver tudo e ter uma mistura só.
- Agora adicione a farinha de trigo, misture tudo bem com uma colher e depois com a mão até desgrudar da vasilha.
- Passe para uma bancada ou mesa e adicione uma colher de sobremesa de sal, rasa.
- Se a massa ficar seca, adicione um pouco de óleo, se ficar molhada demais coloque mais farinha de trigo, sove por aproximadamente 5 minutos.
- Faça um rolo da massa e divida nas partes que você desejar e na quantidade de pães que quiser. Faça bolinhas e coloque numa assadeira polvilhada de trigo.
- Espere crescer até dobrar de volume.
- Coloque na air fryer por 7 minutos a 180°, ou até você enfiar uma faca e ela sair bem sequinha, esse tempo depende do tipo de fritadeira que você tem.
- Deixe descansar para esfriar um pouco e é só saborear seu pão caseiro na air fryer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais