Quando você aprender a fazer bife de porco à milanesa vai querer comer toda semana
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bife de porco à milanesa, ideal para qualquer uma de suas refeições!
bife de porco à milanesa
Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a família esse sensacional bife de porco à milanesa, do Canal Ana Zambrin, uma receita fácil e rápida para fazer num dia em que você está na correria! Os bifes ficam bem temperados, macios por dentro e super crocantes e douradinhos por fora! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bife de porco à milanesa
Para a receita de bife de porco à milanesa, com um preparo simples, inicie colocando os bifes de pernil de porco em uma tigela e temperando-os de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino, reservando enquanto você faz o creme. Para isso, adicione numa vasilha o leite integral, os ovos inteiros e o sal, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o alho em pó e volte a bater um pouco mais. Em seguida, coloque a farinha de trigo sem fermento e mexa bem, reservando. Coloque uma panela no fogo com óleo para esquentar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bife de porco à milanesa
150ml de leite integral
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 kg de bifes de pernil de porco
1 colher (chá) de alho em pó
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 ovos inteiros
uma pitada de sal
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Comece adicionando 1 kg de bifes de pernil de porco numa vasilha e tempere dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve enquanto você prepara o creme.
Para o creme do empanamento, em uma tigela coloque 150ml de leite integral, 2 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com um fouet. Acrescente 1 colher (chá) de alho em pó e torne a bater mais um pouco. Na sequência, inclua ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture bem. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo para aquecer.
Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de rosca numa tigela e tempere com uma pitada de sal, reservando.
Pegue um bife de porco, passe no creme reservado, escorra o excesso, passe na farinha de rosca, apertando para ficar bem crocante e ponha no óleo quente, deixando fritar em fogo médio para a carne de porco fritar.adicione mais uma unidade e frite também. Vire para fritar por igual de ambos os lados.
Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bifes.
Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bife de porco à milanesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.