Todos em sua casa vão adorar se você preparar para a família esse sensacional bife de porco à milanesa, do Canal Ana Zambrin, uma receita fácil e rápida para fazer num dia em que você está na correria! Os bifes ficam bem temperados, macios por dentro e super crocantes e douradinhos por fora! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bife de porco à milanesa
Para a receita de bife de porco à milanesa, com um preparo simples, inicie colocando os bifes de pernil de porco em uma tigela e temperando-os de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino, reservando enquanto você faz o creme. Para isso, adicione numa vasilha o leite integral, os ovos inteiros e o sal, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o alho em pó e volte a bater um pouco mais. Em seguida, coloque a farinha de trigo sem fermento e mexa bem, reservando. Coloque uma panela no fogo com óleo para esquentar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bife de porco à milanesa
- 150ml de leite integral
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 kg de bifes de pernil de porco
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Comece adicionando 1 kg de bifes de pernil de porco numa vasilha e tempere dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve enquanto você prepara o creme.
- Para o creme do empanamento, em uma tigela coloque 150ml de leite integral, 2 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com um fouet. Acrescente 1 colher (chá) de alho em pó e torne a bater mais um pouco. Na sequência, inclua ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture bem. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo para aquecer.
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de rosca numa tigela e tempere com uma pitada de sal, reservando.
- Pegue um bife de porco, passe no creme reservado, escorra o excesso, passe na farinha de rosca, apertando para ficar bem crocante e ponha no óleo quente, deixando fritar em fogo médio para a carne de porco fritar.adicione mais uma unidade e frite também. Vire para fritar por igual de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bifes.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso bife de porco à milanesa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais