Prepare esse cigarrete de queijo para servir como aperitivo em uma noite com os amigos, em uma confraternização ou apenas como um lanche e todo mundo vai amar. Crocante, com bastante queijo e bem saboroso, não tem como amar esse cigarrete de queijo ensinado pelo Canal Bistrô dos Salgados.
Como fazer cigarrete de queijo
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir para fazer esse cigarrete de queijo, como queijo muçarela em peça, massa de pastel, requeijão cremoso, ovo, água, farinha de trigo, e farinha panko. O modo de preparo dessa receita de cigarrete de queijo é absolutamente simples! Primeiro, cortamos o queijo em bastões e depois cortamos a massa no tamanho adequado. Pincelamos requeijão sobre a massa, colocamos o queijo e modelamos os cigarretes. Em seguida, empanamos e fritamos até dourar bem e depois saboreamos essa delícia de cigarrete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de queijo
- 600 g de queijo muçarela em peça
- 1 kg de massa de pastel
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de água
- 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- farinha panko (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte a peça do queijo muçarela em bastões no tamanho e comprimento que desejar.
- Abra a massa de pastel e corte em retângulos com a largura um pouco maior do que o comprimento dos bastões de queijo, para conseguir fechar os cigarretes.
- Pincele o requeijão cremoso no centro da massa e então posicione o bastão de queijo na borda, enrolando e modelando os cigarretes.
- Coloque os ovos, a água e a farinha de trigo em uma tigela e bata até ficar homogêneo.
- Empane os cigarretes passando-os nessa mistura e em seguida passando em uma tigela com a farinha panko.
- Frite em óleo quente abundante até dourar bem por todos os lados e então coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Prontinho! Você já pode saborear essa maravilha de cigarrete de queijo crocante e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais