Essa receita prática e rápida de repolho é uma ótima pedida para acompanhar refeições ou churrascos. Com ingredientes simples, você vai conseguir preparar uma delícia que todos vão gostar. A receita foi compartilhada pelo Canal Tamiris Figueira, e é perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer receita com repolho
O preparo dessa receita com repolho é bem fácil. Vamos cozinhar o repolho em uma água temperada com sal, vinagre e alecrim, e depois misturá-lo com um molho cremoso de iogurte. A cebola refogada dá um toque especial e completa o prato. Confira o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com repolho
- 1 repolho grande
- 1 colher (café) de sal (para o cozimento do repolho)
- 1 colher (café) de alecrim (para o cozimento do repolho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre (para o cozimento do repolho)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias
- 1 colher (café) de orégano
- 1 copo de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece retirando o talo do repolho e cortando-o ao meio. Fatie cada metade em tiras largas e depois em quadradinhos. Reserve.
- Em uma panela grande, adicione água até a metade, 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (café) de alecrim. Aqueça até formar pequenas bolhas no fundo. Coloque o repolho na panela, tampe e cozinhe por 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos, ainda tampado.
- Enquanto isso, corte as cebolas em meias-luas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione as cebolas e refogue por 1 minuto. Junte o orégano e continue refogando por mais 1 minuto, depois desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte natural, o alho amassado com sal e o cheiro-verde. Mexa bem até ficar homogêneo e reserve.
- Escorra bem o repolho e transfira para uma tigela. Adicione a cebola refogada e misture. Acrescente o molho de iogurte e mexa novamente até que tudo esteja bem incorporado. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Coloque a mistura em uma travessa e sirva. Esse repolho pode ser servido quente ou frio e combina bem com carnes grelhadas ou como parte de uma salada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais