Os Quadradinhos de Bolo de Cenoura são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para o lanche. Eles são a melhor opção para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café entre amigos(as) e todo mundo vai adorar!
Para fazer os quadradinhos de bolo de cenoura, começaremos com o bolo de cenoura. Para isso, basta bater ovos, cenouras, óleo e açúcar no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é misturar a farinha de trigo e o fermento em pó ao conteúdo do liquidificador e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois que o seu bolo de cenoura ficar pronto, é só esperar ele esfriar. Enquanto isso, você pode ir preparando a cobertura.
A cobertura dos quadradinhos de bolo de cenoura vai formar uma camada grossa de chocolate sobre o bolo, deixando-o ainda mais irresistível. Para fazer a cobertura, vamos precisar de leite, açúcar, achocolatado em pó Nescau e chocolate meio amargo. O modo de preparo da cobertura é muito simples: basta levar o leite, o açúcar e o Nescau para ferver por 5 minutos. Depois disso, você vai despejar metade dessa calda sobre o bolo e vai derreter o chocolate meio amargo na metade restante. O próximo passo é despejar essa cobertura grossa sobre o bolo, esperar esfriar e servir.
Você deve estar se perguntando porque dividimos a calda dos quadradinhos de bolo de cenoura em duas partes. A resposta é simples: a primeira parte da calda é mais líquida, então ela vai umedecer o bolo. Já a segunda camada é mais cremosa e vai selar o bolo, formando uma camada grossa de cobertura de chocolate!
Faça hoje mesmo os quadradinhos de bolo de cenoura. Com certeza, quem provar, vai virar fã dessa receita!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 3 cenouras raladas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Nescau
- 180g de chocolate meio amargo
COMO FAZER QUADRADINHOS DE BOLO DE CENOURA
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras raladas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o Nescau.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Despeje metade da calda sobre o bolo.
- Misture o chocolate meio amargo picado no restante da calda e coloque sobre o bolo.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Fonte: Delícias da Isa
AVALIE ESSA RECEITA!