Quadradinhos de Bolo de Cenoura



Autor:

QUADRADINHOS DE BOLO DE CENOURA

Os Quadradinhos de Bolo de Cenoura são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para o lanche. Eles são a melhor opção para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o café entre amigos(as) e todo mundo vai adorar!
Para fazer os quadradinhos de bolo de cenoura, começaremos com o bolo de cenoura. Para isso, basta bater ovos, cenouras, óleo e açúcar no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é misturar a farinha de trigo e o fermento em pó ao conteúdo do liquidificador e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois que o seu bolo de cenoura ficar pronto, é só esperar ele esfriar. Enquanto isso, você pode ir preparando a cobertura.
A cobertura dos quadradinhos de bolo de cenoura vai formar uma camada grossa de chocolate sobre o bolo, deixando-o ainda mais irresistível. Para fazer a cobertura, vamos precisar de leite, açúcar, achocolatado em pó Nescau e chocolate meio amargo. O modo de preparo da cobertura é muito simples: basta levar o leite, o açúcar e o Nescau para ferver por 5 minutos. Depois disso, você vai despejar metade dessa calda sobre o bolo e vai derreter o chocolate meio amargo na metade restante. O próximo passo é despejar essa cobertura grossa sobre o bolo, esperar esfriar e servir.
Você deve estar se perguntando porque dividimos a calda dos quadradinhos de bolo de cenoura em duas partes. A resposta é simples: a primeira parte da calda é mais líquida, então ela vai umedecer o bolo. Já a segunda camada é mais cremosa e vai selar o bolo, formando uma camada grossa de cobertura de chocolate!
Faça hoje mesmo os quadradinhos de bolo de cenoura. Com certeza, quem provar, vai virar fã dessa receita! Quadradinhos de Bolo de Cenoura

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

quadradinhos de bolo de cenoura

INGREDIENTES

Para o Bolo de Cenoura

  • 4 ovos
  • 3 cenouras raladas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de Nescau
  • 180g de chocolate meio amargo

quadradinhos de bolo de cenoura

COMO FAZER QUADRADINHOS DE BOLO DE CENOURA

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, as cenouras raladas, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na tigela com a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o Nescau.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Despeje metade da calda sobre o bolo.
  4. Misture o chocolate meio amargo picado no restante da calda e coloque sobre o bolo.
  5. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

quadradinhos de bolo de cenoura

Fonte: Delícias da Isa

Quadradinhos de Bolo de Cenoura
5 (100%) 28 votes

Compartilhe com um amigo